是否打开信息无障碍浏览

确定
当前位置:首页> 2020> 人道新闻> 文章详情
敬业才会乐业 乐业必定精业
来源:咸阳市红十字会 作者:中国红十字报 点击次数:发表时间:2017-03-29 15:16:47【字体:

 以敬业的态度工作,以工作为乐,以工作为荣,即使最平凡的职业也能将其做成精业。多年来,宁夏回族自治区红十字人持之以恒,将应急救护培训贯穿于日常工作,从“敬业”走向“乐业”,最终实现“精业”。

 爱岗敬业是职业道德精神在各项工作中的一种具体体现。红十字人要继承前人的伟大胸襟,开拓创新,将红十字应急救护当作一项事业来做。要提高人们自救互救、院前急救的意识,大力推广应急救护培训,让人们学会应对意外伤害和突发情况。当发生意外伤害时,能及时正确地进行自救互救。

 乐业不仅指愿意去做某件事,还能从中领略某种趣味。红十字应急救护事业是一项崇高而伟大的事业,工作平凡而琐碎。为完成任务,宁夏红十字应急救护培训组的工作人员竭尽全力,在参与企业、学校、机关等单位的应急救护培训(讲座)中,严格执行应急救护培训“四化建设”(质量化、标准化、模块化、规范化),及时向媒体发送新闻稿,并选出培训中的好照片,做成音乐相册与参训学员共享,扩大红十字会影响力。

 敬业不易,精业更难。社会工作不同于理论教学,对个人综合素养和知识水平有较高的要求。应急救护培训工作需要过人的毅力、熟练的技能、良好的沟通、敏锐的判断和优秀的团队,这就要求工作人员必须加强对相关政策理论和业务知识的学习,不断提升工作能力。

 多年来,宁夏红十字人在应急救护培训工作中竭尽全力,敬业、乐业、精业,让越来越多的人掌握急救知识与技能,在危急时刻实施自救互救,保护广大人民群众的生命健康安全。

分享到: