是否打开信息无障碍浏览

确定
当前位置:首页> 2020> 红十字动态> 区县动态> 文章详情
兴平市红会开展“救在身边 校园守护”防灾减灾活动
来源:兴平市红十字会 作者:兴平市红十字会 点击次数:69 发表时间:2021-05-13 10:03:58【字体:

5月12日,第13个全国防灾减灾日,为传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,普及应急救护知识。兴平市红十字会联合红十字曙光救援队给学校2千多名师生宣传预防溺水、心肺复苏急救术、食物安全及食品中毒防治等知识。

首先,学校组织学生,开展了地震疏散逃生演练活动,接着由咸阳市红十字会应急救护培训基地(二一五医院)汤军老师,给学生讲解心肺复苏急救术。采取理论讲解、示范操作、互动练习等形式,讲解心肺复苏操作要领、注意事项和生活中遇到突发状况,徒手心肺复苏、溺水急救等技能。让大家充分认识了心肺复苏中挽救生命关键的“黄金时间”4-6分钟,懂得掌握急救知识技能的重要性。

此次活动不仅充分调动了学生们的兴趣,让学生通过“耳闻目见”直观地学习了相关急救知识。增强了师生们自救互救意识和技能,提高了师生们应对突发事件的应急反应能力,做到人人学急救,急救为人人,为打造平安校园做出了贡献。

分享到: