是否打开信息无障碍浏览

确定
当前位置:首页> 2020> 红十字动态> 区县动态> 文章详情
永寿县红十字应急救护知识培训进校园
来源:永寿县红十字会 作者:耿雪倩 点击次数:78 发表时间:2021-05-11 17:29:40【字体:

为了进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,更大范围地传播应急救护知识、拓展应急救护技能普及覆盖面,永寿县红十字会继5·8世界红十字日纪念活动后,5月10日,又深入县职教中心,组织开展应急救护知识技能培训演练活动,以实际行动将“红十字博爱周”活动推向深入。

此次培训活动以“关爱生命、救在身边”为主题,邀请咸阳市红十字会和市应急救护培训(215医院)基地专业师资,采取现场讲解培训和实战操作演练相结合,为县职教中心师生“传经送宝”,让“人人学急救、急救为人人”的人道理念根植于心,有效提升了广大师生的安全防范意识和应急救护能力。

在县职教中心三楼报告厅培训会场,咸阳市红十字会赈济救护部部长李赓首先作了动员讲话,向参训师生介绍2021年度“红十字博爱周”活动的主题和内容,强调举办本次培训的目的意义,希望全体师生珍惜机会,认真聆听,真演实练,真正掌握应急自救和他救技能。

咸阳市红十字会应急救护培训基地(215医院)兰乃祥主任,借助PPT课件,用通俗易懂的语言和身边的真实案例,深入浅出地向全体师生讲解了常见重危急症、创伤骨折、突发事件等应急救护的方法和应注意事项,重点就心源性猝死、溺水后的心肺复苏、以及如何识别涉水危险知识进行了详细地辅导讲解。215医院随行的5名老师,现场为师生进行了心肺复苏模拟人示范操作,并邀请学生代表上台进行实操演练、互动交流。同学们踊跃参加,共有100多名学生进行了实际操作

培训会后,县红十字会向参训的400多名学生分别发放了《普及性应急救护知识》宣传册。县职教中心还组织学生开展了应急救护知识测试和“珍爱生命,预防溺水”签名活动。

分享到: