信息无障碍     
 
博爱送万家物资发放活动在礼泉县举行    新冠肺炎疫情防控工作公告(2020年4月22日至4月26日)    新冠肺炎疫情防控工作公告(2020年4月18日至4月21日)   

是否打开信息无障碍浏览

  当前位置 >> 首页 新闻栏目 红会新闻 正文
咸阳市红十字会、陕西中医药大学缅怀纪念遗体器官捐献者
点击次数: 27   发布时间:2021-03-31   作者:李赓 【关闭】 【打印

2021年3月31日,市红十字会联合陕西中医药大学在陕西中医药大学南校区遗体捐献者纪念石前举行遗体器官捐献者缅怀纪念活动,市红十字会、秦都区、渭城区红十字会全体工作人员,陕西中医药大学基础医学院党政领导、红十字会志愿者,捐献者家属代表和学生代表纷纷向捐献者敬献了花篮和鲜花,深深缅怀那些为挽救他人生命而无私奉献的逝者,追忆他们高尚的情操和无私奉献的精神。感谢他们为医学教育事业作出的巨大奉献,缅怀他们为医学“逝而不已”的献身精神。

“父亲生前曾多次向我提及人体捐献的事情,他说人体捐献是有利于医学教育的好事,我与父亲都签订了无偿捐献申请书,并遵父亲遗愿在病逝后将他的遗体捐给陕西中医药大学,用于医学教育。”遗体捐献者家属代表张利国告诉记者,他认为父亲及捐献者的这种高尚行为让他们的生命在奉献中得到延续。

截止目前,陕西中医药大学遗体捐献办公室已经接收遗体捐献8例,他们用自己的身躯承载着医学生的成才之路,用实际行动诠释着人道、博爱、奉献的红十字精神,这种高尚的行为让生命在奉献中延续。希望更多的人能认识到器官捐献和遗体捐献对医学事业发展的重要性,参与到这项伟大事业中来。

 
图片新闻
红会新闻
2021-07-01
2021-07-01
2021-06-29
2021-06-28
2021-06-23
业内新闻
2019-05-09
2019-05-09
2019-05-09
2019-05-09
2017-03-13
省市红十字会 县区市红十字会 相关机构 公益组织
 
 
All Rights Reserved Copyright 2010-2019 版权所有 咸阳市红十字会  
备案号:陕ICP备17018560号-2   
您是第 位访问者