是否打开信息无障碍浏览

确定
当前位置:首页> 2020> 红十字动态> 区县动态> 文章详情
礼泉县红十字会开展“科技之春”宣传活动
来源:礼泉县红十字会 作者:礼泉县红十字会 点击次数:12 发表时间:2021-03-26 11:01:42【字体:

3月24日,礼泉县红十字会在县三角广场开展第二十九届“科技之春”宣传月活动。县科协、县应急局 、司法局 、县各大医院及市中心医院等二十多家单位参与宣传活动。县委常委、组织部吕阿妮部长、县政府路红副县长现场参与指导。

活动现场,礼泉县红十会通过展板宣传,发放红十字运动知识彩页 、防灾减灾手册等方式,向广大群众传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神 。

现场宣传、讲解艾滋病防治、无偿献血、遗体及器官捐献等方面知识 。

特别是防灾减灾应急救护知识的讲解宣传,进一步提高了群众防灾减灾的意识,增强了自救互救的能力 。

本次活动发放红十字知识、艾滋病防治、无偿献血彩页1500余份,《防灾减灾知识手册》500余册,取得了良好的社会效果。

分享到: