信息无障碍     
 
新冠肺炎疫情防控工作公告(2020年4月22日至4月26日)    新冠肺炎疫情防控工作公告(2020年4月18日至4月21日)    市红十字会18万元“爱心礼物”致敬我市“援鄂英雄”   

是否打开信息无障碍浏览

  当前位置 >> 首页 新闻栏目 红会新闻 正文
珍爱生命 谨防溺水
浏览次数:  发布时间:2020-07-06   作者:市红十字会 【关闭】 【打印

夏季是溺水事件的高发季节,为预防青少年发生暑期溺水事件,提高广大青少年的安全意识,保障青少年的生命安全。7月3日上午,兴平市红十字会联合市曙光救援队来到了阜寨镇弗莱希望小学开展暑期防溺水安全知识宣讲活动。

活动现场,市曙光救援队王永秘书长向全体师生介绍了青少年(中小学生)溺水安全事故引起社会关注的各种事件,用一个个发生在身边的鲜活悲惨的实例,一组组触目惊心的数据引起了全校师生对防溺水的重视。接着,是模拟实验环节,让学生亲身体会溺水的感受,教授学生穿戴救生衣的正确方法,介绍了一些实用的、关于学生如何预防溺水和溺水救护方法等各类安全知识,然后,通过互动形式,讲解了如发现有人溺水如何进行施救方法,现场进行了心肺复苏急救术的操作。市红十字会给同学们发放了《急救知识宣传册》,通过此次活动,加强了弗莱希望小学全体师生的防溺水安全意识,营造了防范溺水的良好氛围。

生命对于每一个人来说仅有一次,哪怕是一次小小的疏忽大意,都有可能给家庭造成难以挽回的损害,给亲人带来巨大的精神伤痛,给家庭和学校造成无法弥补的损失,所以我们要“珍爱生命,谨防溺水”。

 
图片新闻
红会新闻
2020-07-06
2020-07-06
2020-07-01
2020-06-30
2020-06-29
业内新闻
2019-05-09
2019-05-09
2019-05-09
2019-05-09
2017-03-13
省市红十字会 县区市红十字会 相关机构 公益组织
 
 
All Rights Reserved Copyright 2010-2019 版权所有 咸阳市红十字会  
备案号:陕ICP备14005205号   
您是第 位访问者