信息无障碍     
 
博爱送万家物资发放活动在礼泉县举行    新冠肺炎疫情防控工作公告(2020年4月22日至4月26日)    新冠肺炎疫情防控工作公告(2020年4月18日至4月21日)   

是否打开信息无障碍浏览

  当前位置 >> 首页 红会简介 返回
红十字,用爱改善弱势群体的生存境况

咸阳市红十字会主要职责


(一)宣传、贯彻《中华人民共和国红十字会法》,组织落实中国红十字会工作的方针、政策和章程。指导全市各级及行业红十字会开展活动,推动红十字会各项工作的开展。

(二)开展救灾、救助工作。在自然灾害和突发事件中,依法接受国内外组织和个人的捐赠,开展救护和救助工作,及时向灾区群众和受难者提供人道主义援助,协助政府开展灾后恢复重建工作;围绕助困、助医、助学等救助活动,依法开展社会募捐活动,开展符合红十字宗旨的日常人道救助工作。

(三)开展应急救护知识的宣传和普及工作,组织群众性应急救护培训,组织群众参加意外伤害和自然灾害的现场救护。参与艾滋病、结核病等疾病防治的宣传教育工作。

(四)依法参与无偿献血的宣传推动工作,与有关部门联合开展表彰无偿献血先进集体和个人。

(五)推进中国造血干细胞捐献者资料陕西分库咸阳工作站建设,扩大库容量,规范开展造血干细胞捐献移植工作;推进陕西省人体器官捐献办公室咸阳工作站建设,依法参与遗体、人体器官自愿捐献工作,完善管理制度,做好志愿者信息登记、捐献见证等工作。

(六)参与创新社会治理和维护社会稳定,组织会员和志愿工作者开展人道领域内的社区服务和社会公益活动。

(七)引导会员践行社会主义核心价值观。发展青少年会员,在各级各类学校开展有益于青少年身心健康、弘扬人道主义精神的红十字青少年活动。

(八)开展与国际、国内红十字会的友好合作与交流工作,参与国际人道主义救助工作。

(九)宣传国际人道法、日内瓦公约及其附加议定书以及红十字与红新月运动基本原则,并依照有关规定开展工作。

(十)推动医疗、康复、养老等符合红十字宗旨的社会公益事业,兴办相关经济实体。

(十一)承办市委、市政府和上级红十字会交办的其他事项。




    地址:秦皇南路6号           邮编:712000
    电话:029-33169556        传真:029-33169556         

 
图片新闻
红会新闻
2021-07-01
2021-07-01
2021-06-29
2021-06-28
2021-06-23
业内新闻
2019-05-09
2019-05-09
2019-05-09
2019-05-09
2017-03-13
省市红十字会 县区市红十字会 相关机构 公益组织
 
 
All Rights Reserved Copyright 2010-2019 版权所有 咸阳市红十字会  
备案号:陕ICP备17018560号-2   
您是第 位访问者