是否打开信息无障碍浏览

确定
当前位置:首页> 2020> 核心业务> 应急救护> 文章详情
应急救护简介
来源:咸阳市红十字会 作者:系统管理员 点击次数:0 发表时间:2021-07-12 14:37:54【字体:

群众性应急救护是红十字会的传统工作和法定职责。国际红十字运动起源于战地救护,各国红十字和红新月会均将普及救护知识和技能作为传统工作和核心业务。红十字会和红新月会国际联合会制定《全球急救政策》,定期更新《国际急救与复苏指南》,是全球群众性救护培训的领导者。中国红十字会是国际红十字运动的重要成员,始终把应急救护作为重要工作内容,其培训方式、培训内容、技术标准等和国际接轨。多年来,红十字会依法履职,通过多种方式和途径,推动应急救护工作快速、健康发展。

咸阳市红十字会是中国红十字会的一员,其救护培训工作按照中国红十字会总会要求和标准,按照“统一教学大纲、统一技术标准、统一考核标准、统一发证管理”的四统一原则,积极推进救护培训进社区、进农村、进学校、进企业、进机关


分享到: