是否打开信息无障碍浏览

确定
当前位置:首页> 旧栏目> 时政要闻> 文章详情
咸阳市红十字会荣获全国红十字系统先进集体
来源:咸阳市红十字会 作者:蔡荔艳 点击次数:75 发表时间:2019-09-03 10:16:34【字体:

9月2日,中国红十字会第十一次全国会员代表大会在北京召开。党和国家领导人习近平、李克强、王沪宁、王岐山等在北京人民大会堂会见中国红十字会第十一次全国会员代表大会代表。陕西省副省长方光华,陕西省红会常务副会长关居正,带领陕西省代表团参加大会,受到党和国家领导人的亲切会见。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向与会代表表示诚挚问候和热烈祝贺,勉励他们弘扬人道、博爱、奉献精神,改革创新、奋发有为,为红十字事业发展作出新的更大贡献。咸阳市红十字会常务副会长段萌参加会议。在本次大会上,咸阳市红十字会受到表彰,荣获“全国红十字会系统先进集体”称号。

“全国红十字会系统先进集体”由人力资源社会保障部、中国红十字会总会联合评选,是对全国红十字会系统各地各单位5年来工作的最高褒奖。

近年来,咸阳市红十字会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在咸阳市委市政府的坚强领导下,全体红十字人强化责任意识,主动担当作为,在健全机制体制、宣传传播、应急救援、应急救护、人道救助、志愿服务等方面不断取得积极成效,咸阳市连续四次被评为全国无偿献血先进市;分别荣获2017年、2018年总会报刊宣传工作特等奖和省红十字会宣传工作特等奖;2019年荣获全省造血干细胞捐献先进工作站;2017年被咸阳市委、市政府评为文明单位,同年,被市委、市政府评为创建全国文明城市工作先进集体;2018年全市目标责任考核为“优秀”等次,全国文明城市巩固提升工作考核为“优秀”等次;2019年被咸阳市委、市政府评为全市志愿服务先进集体。全市已发展253个志愿服务基层组织、吸收8713名红十字会员、9661名红十字志愿者,成立了首家面向社会免费教学的红十字会应急救护培训基地。有效发挥了党和政府人道领域的助手作用和联系服务群众的桥梁纽带作用。

分享到: